Шоколад callebaut особенности, достоинства, виды, история - Умно и полезно
Шоколад callebaut особенности, достоинства, виды, история

Шоколад callebaut особенности, достоинства, виды, история

Бельгийский шоколад Callebaut – лучший в мире

Callebaut – это кондитерский шоколад премиального класса, один из самых популярных в мире. Он ценится за непревзойденные вкусовые качества, приятный натуральный аромат и глянцевость.

История бренда

История шоколада Callebaut началась в 1911 году в маленьком бельгийском городке Визе. Именно там внук местного пивовара Октав Каллебаут проводил свои эксперименты по созданию шоколада с помощью конш-машины.

Амбициозный молодой человек хотел получить продукт, который смог бы поразить самого требовательного сладкоежку. Его труды увенчались успехом, шоколад Callebaut пришелся по вкусу местным гурманам и быстро стал популярен во всей Бельгии.

Сегодня бренд Callebaut – признанный мировой лидер по изготовлению шоколада. Линейка продукции включает множество видов шоколада с разным содержанием какао-бобов. Знаменитые шеф-повара, кондитеры и шоколатье из разных стран мира черпают вдохновение именно в шоколаде Каллебаут.

Преимущества бельгийского шоколада

Шоколад Callebaut – это сочетание классических рецептур, старых традиций и безупречного качества. Основу составляет знаменитая фирменная шоколадная смесь, придуманная основателем бренда. Ее состав держится в строгом секрете и используется в неизменном виде до наших дней.

Продукция торговой марки обладает насыщенным вкусом, однородной текстурой и выраженным ароматом. Компания постоянно расширяет ассортимент, добавляя к старинным рецептам новые продукты с изысканным вкусом.

В составе шоколада Callebaut нет красителей, ароматизаторов и прочих химических добавок. Продукция быстро расплавляется, а готовые изделия после застывания отличаются высокой прочностью.

Основные виды

Бельгийский бренд выпускает шоколад с различным процентом какао-бобов для разных кулинарных нужд. Продукты маркируются с помощью капель шоколада, их может быть от одной до пяти.

Существует множество видов шоколада Callebaut. Самые известные – это рубиновый, молочный, черный, белый. Все разновидности можно купить в различных вариантах текучести.

Варианты использования шоколадной продукции Каллебаут поистине безграничны. Ее применяют для изготовления конфет, украшения десертов, в качестве начинки для выпечки, используют для фондю и шоколадных фонтанов.

Клубника в шоколаде Callebaut

Для изготовления подарочных наборов клубники в шоколаде интернет-магазин Sweetgifts.ru использует именно бельгийский шоколад Callebaut. Он легко растапливается, равномерно покрывает ягоды и не образовывает подтеков. Сочетание вкуса и аромата клубники и натурального бельгийского шоколада способно поразить даже самого взыскательного гурмана.

Возврат к списку