С чем сочетается клубника: идеальные союзы - Умно и полезно
С чем сочетается клубника: идеальные союзы

С чем сочетается клубника: идеальные союзы



Роскошный букет из ягод – прекрасный подарок на любой праздник. Основу ягодной композиции на день рождения или другое торжество составляет клубника в шоколаде, ароматная ягода может сочетаться с молочным, белым, темным шоколадом. Сладкая сочная мякоть с легкой кислинкой идеально дополняет вкус шоколада, такое сочетание вызывает настоящий фейерверк вкусовых эмоций.

Наборы фруктов в шоколаде пользуются огромной популярностью у детей и взрослых. Они могут быть оформлены в виде классического букета, набора сладостей в коробке, шляпной картонке или в шкатулке.

Клубничные ягоды сами по себе являются низкокалорийным продуктом, их можно включать рацион питания тем, кто борется с лишними килограммами. А чтобы минимизировать количество калорий в десерте, можно заказать клубнику в темном шоколаде.

Для разнообразия вкусов клубнику можно комбинировать с другими ягодами, фруктами и орехами. Издавна популярны сочетания клубники со сливками и с мороженым. Давайте разберемся, с чем сочетается клубника лучше всего.

С какой ягодой сочетается клубника

Ягодные миксы с клубникой – очень вкусные и полезные лакомства. Прекрасные сочетания вкусов дает комбинация клубничных плодов с лесной земляникой, малиной, черникой, ежевикой, голубикой, смородиной. Разнообразие комбинаций позволит создать уникальный кондитерский шедевр, приятно удивить и порадовать близких.

Миксы из клубники и других свежих ягод полезны детям и взрослым. Они низкокалорийны, содержат богатый витаминно-минеральный комплекс, большое количество клетчатки и пектинов, фитонутриенты. В ягодах много витамина С и А, есть витамины группы В, также они содержат калий, кальций, магний, кремний, железо и другие микро- и макроэлементы.

Регулярное употребление ягодных миксов повышает иммунитет ребенка, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшает обменные процессы. Тем, кто следит за калорийностью рациона, диетологи рекомендуют комбинировать клубнику с ягодами, в которых мало сахара. Это - малина, черная и красная смородина, брусника, черника.

Важно помнить, что избыток ягод в повседневном рационе может вызвать неприятные последствия для организма – диарею, вздутие живота, аллергию. В ягодах содержится много кислот, поэтому ягодные миксы нужно с осторожностью включать в рацион при болезнях органов пищеварения.

С какими фруктами сочетается клубника

Клубника может сочетаться с персиком, абрикосом, киви, дыней, апельсином, физалисом, лаймом. Но самое топовое сочетание – это клубника и банан. На их основе можно создавать необычные и очень вкусные десерты, достаточно проявить лишь немного фантазии.

В качестве примера можно привести набор из клубники, физалиса и бананов в шоколаде «Party set». Забавные медвежата из бананов в молочном шоколаде смотрятся необычайно мило, а клубника в розовом и молочном шоколаде оформлена в виде забавных мышек. Композиция украшена малиной и ежевикой.

Почему так популярны в десертах сочетания клубники, бананов и шоколада? Во-первых, это очень вкусно и полезно. А во-вторых, в этом лакомстве содержится «гормон радости», который поднимает настроение, избавляет от излишней раздражительности и депрессивных состояний.

Прекрасный десерт можно приготовить из клубники и персиков. Этот дуэт фруктов отлично сочетается со взбитыми сливками, в нем много витаминов А, С, В, Е, К, РР, антиоксидантов, пектинов и органических кислот, а также микро- и макроэлементов.

С какими орехами сочетается клубника

Десерт из клубники можно дополнить грецкими орехами, фисташками, кедровыми орешками, миндалем, фундуком. Сочетание мягкой кисло-сладкой ягодной мякоти и твердых орехов вызывает необычные вкусовые ощущения, в полной мере раскрывает вкус каждого продукта.

Орехи богаты растительными белками и жирами, в то время как клубника содержит простые углеводы и клетчатку. Комбинация этих продуктов обеспечивает организм всеми необходимыми веществами.

Какие орехи выбрать для сочетания с клубникой? Наиболее популярный вариант – десерт из клубники в шоколаде с грецкими орехами. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и большое количество витамина В6.

Прекрасное вкусовое сочетание дает клубника с миндалем. В миндальных орехах много белка, фолиевой кислоты и калия, а также пищевых волокон. Из-за высокой твердости миндаль в клубничных десертах обычно используется в измельченном виде.


Поделиться в социальных сетях:

Возврат к списку



Полезные и интересные статьи на тему подарков и фуд-флористики.