Десерты и сладости для веганов купить | Приготовлено с душой!
Десерты для веганов: что в белом списке?

Десерты для веганов: что в белом списке?

Веганы – это строгие вегетарианцы, которые употребляют в пищу исключительно растительные продукты. Казалось бы, не очень сложно перейти на веганскую схему питания, однако это не совсем так. Тем, кто решил исключить из рациона продукты животного происхождения, приходится отказываться не только от стейка или бутерброда с колбасой.

Веганы не едят многие привычные блюда, в том числе и десерты – выпечку, конфеты, пирожные, торты. Переход на веганский рацион подразумевает отказ от фабричных сладостей. Придется проходить мимо любимых тортов, пирожных и выпечки, ведь в них есть продукты, которые не входят в веганский рацион. Десерты для веганов должны быть сделаны не только без яиц и молока, но также и без белого сахара.

Почему веганы отказываются от сахара?

В черном списке веганов не только мясо, рыба, яйца, молоко и все их производные. Запрет касается и той еды, производство которой связано с эксплуатацией животных. Есть множество продуктов, которые мы привыкли считать растительными, но веганы должны их избегать.

Самый яркий пример – белый сахар. Если вы зайдете на какой-нибудь сайт с десертами для веганов, то рецепты будут содержать всевозможные заменители рафинированного сахара. Причем дело вовсе не в том, что этот продукт вреден для здоровья.

Белый сахар – это продукт из растительного сырья, сахарного тростника или сахарной свеклы. Тростниковый сахар в процессе производстве он проходит очистку с использованием ингредиентов животного происхождения (фильтров из костного угля). А это значит, что веганы не должны употреблять его в пищу.

На прилавках магазинов в изобилии представлен не только рафинированный белый сахар. В продаже можно встретить коричневый сахар, сахарную пудру, сахар-сырец, но и эти продукты не входят в рацион веганов, поскольку делаются все из того же белого сахара.

Сладости для веганов должны быть сделаны с использованием только того сахара, который имеет веганскую сертификацию. Если такого знака на упаковке нет, то можно ориентироваться на надписи «органический» или «нерафинированный».

Веганские сладости без сахара

   Свекольный сахар производится без угля из костей животных. Однако сам по себе этот продукт не слишком полезен для организма, поэтому многие сторонники веганства употребляют десерты для веганов без сахара вообще.

Рафинированный сахар можно заменить фруктозой, кленовым сиропом, стевией, нектаром агавы. Это более здоровые альтернативы традиционному сладкому продукту, они позволяют сделать десерты более полезными для организма.

   Кстати, под запретом не только сахар, а и желатин – традиционный желеобразующий компонент или загуститель множества десертов. Вместо него в веганских лакомствах используется агар-агар, представляющий собой желе из красных и бурых водорослей. Кстати, агаг-агар имеет более высокие желирующие качества, чем желатин, и быстрее застывает.

Какие сладости можно подарить вегану?

   Готовые десерты для веганов купить сложно, но можно. Единственное условие – придется внимательно изучить состав, чтобы в нем не было запрещенных продуктов. Не подойдут сладости, в которых есть яйца, молоко, моло

чный или белый шоколад.

Конфеты, торты и другие десерты – традиционные варианты подарков на любое торжество и просто так. Они вызывают яркие теплые эмоции и создают праздничную атмосферу. Но какие сладости для веганов купить, чтобы они были восприняты «на ура»?

Беспроигрышный вариант подарка – клубника в темном шоколаде Callebaut. Этот невероятно красивый и безумно вкусный презент вызовет настоящий и wow-эффект!

Клубника и темный шоколад – это идеальный союз. Вкус и аромат этих продуктов не перебивает, а дополняет друг друга и вызывает невероятные гастрономические эмоции. Композиции оформляют с помощью кокосовой стружки, дробленых орехов и других натуральных посыпок.

В интернет-магазине sweetgifts.ru представлены клубнично-шоколадные наборы различного дизайна и веса. Можно выбрать как небольшую коробочку сладкого лакомства, так и роскошную композицию в корзине или коробке в форме сердца. Вкусный набор может быть дополнительно украшен живыми цветами, что превращает его в нестандартный и оригинальный презент.

Подарочные композиции из клубники в темном шоколаде можно дарить приверженцам веганства на день рождения, юбилей, 14 февраля, 8 марта и любой другой праздник. В сладком и полезном лакомстве нет ни одного ингредиента из «черного списка», а его изысканный вкус доставит немало приятных минут самому требовательному сладкоежке.

Для изготовления клубники в шоколаде используются отборные спелые ягоды с плотной тугой мякотью. Темный шоколад Callebaut не содержит молочный жир, сухую молочную сыворотку, сухое молоко и другие компоненты животного происхождения, поэтому относится к веганским.


Возврат к списку